Tudo na medida certa: Ingredientes Cremosos

Continuando nossa série sobre a tabela de conversão, hoje vamos falar sobre os ingredientes cremosos e gordurosos. Essa tabela é super útil, pois se você não tiver uma balança em casa será difícil calcular 60 gramas de manteiga por exemplo.

Para medir esse tipo de ingrediente, deveremos ficar atentos a alguns detalhes:

1 – Os ingredientes utilizados deverão estar na temperatura ambiente ao serem medidos.

2 – pressione bem os ingredientes na xícara, evitando assim espaços vazios no seu interior, para não prejudicar a medição.

3 – nivele os ingredientes na borda da medida.

Na medida:

Manteiga ou Margarina:

1 xícara de chá = 200 gramas

1 colher de sopa = 20 gramas

13 colheres de sopa = 250 gramas

Creme de Leite:

1 xícara de chá = 230 gramas

1 colher de sopa = 14,5 gramas

Requeijão:

1 xícara de chá = 100 gramas

1 colher de sopa = 18 gramas

No próximo post falaremos sobre como medir os ingredientes sólidos e farináceos. Até lá!

2 comentários Adicione o seu

  1. Quando não tinha balança em casa, o negócio era apelar para tabelas de conversão na internet, ou para o copo de medidas quando era para líquidos ou secos.

    É bacana esse tipo de postagem, de grande ajuda para a galera da cozinha.

    😉

    1. Jana Asr disse:

      Nilton, bom dia. Realmente a balança ajuda muuuuuito. Não consigo imaginar minha cozinha sem ela…rs. O próximo post será sobre a conversão de ingredientes sólidos.
      Um abraço e obrigado pela visita.
      Jana

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