Continuando nossa série sobre a tabela de conversão, hoje vamos falar sobre os ingredientes cremosos e gordurosos. Essa tabela é super útil, pois se você não tiver uma balança em casa será difícil calcular 60 gramas de manteiga por exemplo.
Para medir esse tipo de ingrediente, deveremos ficar atentos a alguns detalhes:
1 – Os ingredientes utilizados deverão estar na temperatura ambiente ao serem medidos.
2 – pressione bem os ingredientes na xícara, evitando assim espaços vazios no seu interior, para não prejudicar a medição.
3 – nivele os ingredientes na borda da medida.
Na medida:
Manteiga ou Margarina:
1 xícara de chá = 200 gramas
1 colher de sopa = 20 gramas
13 colheres de sopa = 250 gramas
Creme de Leite:
1 xícara de chá = 230 gramas
1 colher de sopa = 14,5 gramas
Requeijão:
1 xícara de chá = 100 gramas
1 colher de sopa = 18 gramas
No próximo post falaremos sobre como medir os ingredientes sólidos e farináceos. Até lá!
Quando não tinha balança em casa, o negócio era apelar para tabelas de conversão na internet, ou para o copo de medidas quando era para líquidos ou secos.
É bacana esse tipo de postagem, de grande ajuda para a galera da cozinha.
😉
Nilton, bom dia. Realmente a balança ajuda muuuuuito. Não consigo imaginar minha cozinha sem ela…rs. O próximo post será sobre a conversão de ingredientes sólidos.
Um abraço e obrigado pela visita.
Jana